Чем хороша встраиваемая кухонная сантехника?

Чем хороша встраиваемая кухонная сантехника?

Практичное и функциональное обустройство кухонного пространства – это залог комфортной работы и времяпровождения. Одним из неотъемлемо-важных элементов в кухне является мойка. Именно на неё приходится значительная нагрузка, как физическая, так и механическая. Параметры раковины должны позволять выдерживать тяжести в качестве напора воды и посуды, стыки и швы должны быть герметичны, а смесители – не ломаться даже при длительной эксплуатации.

Помимо качества, кухонная сантехника еще и должна обладать эстетическими и эргономичными свойствами: стильно выглядеть, органично вписываться в интерьер, не занимать много места и при этом быть максимально удобной.

Именно встраиваемая кухонная сантехника объединяет в себе все необходимые составляющие для комфортной работы.

Одним словом, встраиваемая сантехника для кухни – это прекрасный пример сочетания эргономичности и дизайна. Таким образом, практичность, великолепный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики позволяют преображать интерьер кухни, экономя при этом пространство и максимизируя комфорт.

Особенности встраиваемой сантехники

Эстетика встраиваемой сантехники обуславливается лаконичностью элементов и технических инсталляций. Скрытый монтаж позволяет спрятать все лишние для интерьера детали, оставляя в поле зрения только привлекательные элементы изделия.

фото встраиваемой кухонной сантехники

Принимая решение в пользу встраиваемой сантехники для кухни, обращайте внимание не только на модель, но и на материал изделия. Как показывает практика, именно выбор материала – это решающий момент, от которого зависят эксплуатационные качества продукции.

Фаворитами среди продаж по-прежнему являются плотные нержавеющие и гранитные мойки. Они устойчивы к образованию пятен, царапин и потере цвета. Уход за ними достаточно прост, а высокие температуры и большие веса им не страшны. К тому же, гранитные и стальные модели представлены во всем разнообразии цветов и форм, что позволяет подобрать идеальный вариант для любого вкуса.

На втором месте по популярности – мрамор, латунь или медь. Далее – зеркальное стекло или пластик. Кухонные встраиваемые раковины устанавливаются с абсолютно любыми материалами столешниц – камнем, деревом, пластиком и др. Поэтому создать шикарную композицию для любого интерьера не составит труда. А подбор мойки по цвету и монтаж «вровень» позволят добиться эффекта бесшовного соединения, что не только стильно, но и практично с гигиенической точки зрения.

Какие бывают виды встраиваемых раковин

Встраиваемые мойки на кухню отличаются от классических исполнением края раковины. В случае с классическими мойками, отклонения в точности обработки краев считается нормальным, так как края загибаются внутрь и не попадают в поле зрения. Что же касается встраиваемых моек, качество обработки краев должно быть безупречным – это не только декоративный параметр, но и технический, к примеру, с точки зрения герметизации.

Монтаж встраиваемой кухонной сантехники (мойки) осуществляется тремя способами:

  • Под столешницей (утопленные);
  • Над столешницей (с бортами);
  • Вровень со столешницей.

Самые популярные варианты установки – это под столешницей и вровень. Такие способы установки раковин позволяют ощутить все преимущества и качества как самой мойки, так и рабочей поверхности.

фото встраиваемой кухонной мойки

Идеальная гладкость, ровные швы и безупречный внешний вид сразу дают понять о высоком технологическом уровне изготовления конструкции.

×
  • Перезвоните мне
  • Написать письмо
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения
Просмотренные товары (0)