facebook
Как подобрать мойку для своей кухни?

Как подобрать мойку для своей кухни?

Выбранная мойка для кухни должна отвечать основным требованиям - быть удобной в использовании, выполнять функциональное предназначение, своим внешним видом подойти к окружающей обстановке и дополнить ее своим присутствием.

Совместно с плитой и холодильником, образует кухонный рабочий треугольник. Основное требование к рабочему треугольнику - максимальное удобство в подходе к каждому элементу треугольника и гармония с остальным интерьером.

Выбор размера кухонной мойки и количества чаш определяется исходя из состава семьи и от образа питания. Если семья состоит из нескольких человек и приходится ежедневно готовить достаточное количество еды, то чаши должны быть вместительного объема.  Чем большее их количество, тем больше кухонных действий можно производить одновременно. В полуторных или раковинах с двумя чашами возможно совмещение форм - например, квадратная и круглая.

Для малометражной кухни (где ценится каждый сантиметр площади) и небольшой семьи, достаточной будет небольшой угловой или круглой мойки. Такой вариант подойдет и для семьи, предпочитающей питаться вне дома. Глубина чаши колеблется от 160 мм до 200мм - более глубокие раковины позволяют более легко мыть объемную посуду.

Современные технологии и материалы позволяют изготовить раковину любой формы. Классикой считается прямоугольная форма с закругленными углами или полностью круглая. Имея одинаковый объем - круглая мойка зрительно кажется меньше, чем прямоугольная. Есть также овальные,каплевидные, треугольные и др.формы - которые подбираются индивидуально под каждое помещение.

фото мойки для кухниПараллельно с приобретением раковины подбираются весь сопутствующий инвентарь - смеситель на кухню, измельчитель отходов, фильтр для воды и т д.

Кухонные мойки изготавливаются из нержавеющей стали, керамики, гранита и  композитных материалов на основе гранита. Каждая имеет свои преимущества, а необходимый выбор происходит с учетом интерьера кухни и размера этого помещения. Для кухонь в стиле кантри прекрасно подойдет мойка из камня или композитного материала. В классической современной кухне или хай-тек - мойка кухонная из нержавейки. Исходный материал определяет долговечность работы раковины.

По способу установки различаются врезные, накладные и интегрированные мойки. Врезная - производится врезание в поверхность столешницы. При этом виде установки требуется качественная гидроизоляция. Это самый распространенный способ установки.

Накладная - кладется сверху и заменяет собой столешницу. Обычно монтируются в специально предназначенные для этого тумбы.

Интегрированная - бортики раковины находятся немного ниже уровня столешницы. Такой метод установки применяется при столешницах из гранита или пластика, особенно эффектно при этом смотрится боковой срез гранитной столешницы. Покупайте только лучшее!

×
  • Перезвоните мне
  • Написать письмо
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения
Просмотренные товары (0)