Параметры для выбора качественной нержавеющей мойки!

Параметры для выбора качественной нержавеющей мойки!

Большое распространение на сегодняшний день имеют мойки из нержавеющей стали, но мало кто знает, какой должна быть оптимальная толщина нержавеющей мойки, как отличить нержавеющую сталь от подделки и на что в целом обращать внимание при покупке.

Обусловлен большой спрос на нержавеющие мойки массой преимуществ данного оборудования и доступной ценой. Такие мойки долговечны, так как не подвластны воздействию коррозии, устойчивы к красящим и абразивным компонентам и не привередливы в уходе. В процессе чистки мойки можно без опасения применять агрессивные чистящие средства и материалы. Так же перепады температуры и механическое воздействие кухонных принадлежностей не способны деформировать мойку из нержавеющей стали.

Широкий ассортимент нержавеющих моек позволяет выбрать подходящую для любой кухни конструкцию. Крупные производители смело экспериментируют с формами, размерами и фактурами, функционалом и дизайнерскими решениями.

Для того, чтобы кухонная мойка служила долгие годы, сохраняя свои первоначальные свойства, важно грамотно подойти к выбору и покупке.

Критерии выбора нержавеющей мойки – как не ошибиться

  1. Толщина нержавеющей мойки.
  2. А точнее, толщина самой стали. В разных моделях толщина листа варьируется от 0.4 до 1.2 мм, что очень усложняет выбор. Однако это тот случай, где стоит руководствоваться правилом: «чем больше, тем лучше». Толстая сталь обойдется на порядок дороже, но это и есть тот самый критерий качества. Раковины с тонкой сталью образуют шум и вибрации от напора воды, что совсем неприемлемо для мойки. Рассматривать мойки следует, начиная с толщины стали в 0.6мм и выше, а отдавать предпочтение, конечно же, моделям из более плотных листов.

  3. Качество стали
  4. Нержавеющая мойка должна содержать 18% хрома и 10% никеля. Именно благодаря такому процентному содержанию данных элементов, мойка обладает устойчивостью к коррозии, ударам, воздействию температур, а так же эффектным внешним видом. Для того, чтобы определить качество стали, можно использовать магнит. Если он будет ощутимо притягиваться к поверхности мойки – значит сплав некачественный. По хорошему сплаву магнит будет ездить, скользить. Однако, если магнит притягивается только к изгибам, дело может быть в особенностях технологий производства, поэтому данный момент лучше уточнить у продавца.

  5. Конфигурация
  6. Сколько чаш должно быть у вашей мойки? Где она будет располагаться? Нужно ли крыло? Где будет смеситель? Планируется ли фильтр для воды или измельчитель отходов? Все эти параметры определяются индивидуально, исключительно из особенностей кухни и ваших нужд. При выборе чаши, рекомендуется обратить внимание и на её глубину. Оптимальная глубина– 18 и более см. Выбирая чашу меньшей глубины, как показывает практика, Вы рискуете столкнуться с постоянным расплескиванием воды и нехваткой места для мытья больших кастрюль и прочей большой посуды.

  7. Способ установки
  8. По способу монтажа различают два вида нержавеющих моек: накладные и врезные. Разница в том, что врезная мойка подгоняется индивидуально под столешницу, в то время как накладная может быть установлена в любой кухонный гарнитур. Вариантов врезных моек сегодня достаточно, чтобы удовлетворить эстетические и практические потребности. Врезные конструкции могут устанавливаться как в уровень столешницы, так выше (с бортиками), или ниже.

  9. Фактура
  10. Матовая или глянцевая? Исходить следует из практических соображений. Глянцевая – зеркальная поверхность смотрится эффектно, однако так же капризна в уходе. На такой поверхности будут заметны даже мельчайшие царапины и капли воды. Зато гладкую поверхность достаточно легко очистить от налета или грязи. А с разводами можно бороться, протирая раковину сухой тряпкой, после каждого использования. Матовая – шершавая фактура, наоборот, маскирует царапины и разводы. Но процесс чистки такой поверхности сложнее, чем глянцевой, ввиду пористости.

  11. Размер и форма
  12. Здесь всё зависит от габаритов вашей кухни и кухонного гарнитура. Большие мойки намного удобнее маленьких, но они будут неуместны в небольшой кухоньке. Конечно, если есть возможность приобрести мойку на две чаши или с дополнительной рабочей поверхностью (крылом), лучше так и поступить – в дальнейшем, это сэкономит Ваше время и нервы. Что касается форм – разнообразие довольно велико, и каждая форма имеет свои преимущества. Тем не менее, для бытовых нужд лучше всего приобрести мойку с округленными краями – это сэкономит место, не урезая «рабочего» пространства самой раковины.

Дополнительные принадлежности

Выбирая мойку, лучше сразу приобрести все необходимые принадлежности. Часто вместе с раковиной покупают смесители, комплектующие и прочие аксессуары. К примеру, полезным дополнением будет специальная миска для сушки продуктов или контейнер для столовых приборов. Разделочные доски, дозаторы для моющего средства, удлинители для наполнения больших емкостей – все это требует единого стилевого оформления. Как правило, магазины заказывают и мойки и аксессуары из одной модельной линейки, чтоб дополнительное оборудование смотрелось гармонично.

фото смесителя и нержавеющей мойки

Преимущества комплексных покупок:

  • Вам предоставят ассортимент аксессуаров, подходящих именно для Вашей мойки;
  • Вы получаете быстрый и точный расчет необходимых дополнений;
  • Монтаж мойки включает установку всего приобретенного оборудования;
  • Специалист поможет Вам с выбором, так что Вы сэкономите силы и время;
  • Приобретая несколько товаров сразу, есть возможность получить скидку.

Вывод

Выбор любого оборудования имеет нюансы, и выбор мойки из нержавеющей стали – не исключение.

Основываясь на представленном материале, становится ясно, что выбор мойки – это значимый процесс, который может повлиять на Ваши удобства. Для долгосрочной эксплуатации не стоит экономить на толщине и качестве стали, пренебрегать глубиной чаши и дополнительными аксессуарами. Правильно подобранная мойка с комплектом необходимых аксессуаров - не только незаменимый атрибут на вашей кухне. Гармонично вписывающаяся в кухонный интерьер конструкция, обеспечит легкость мытья посуды и станет стильным, практичным и функциональным достоинством вашей кухни.

×
  • Перезвоните мне
  • Написать письмо
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения
Просмотренные товары (0)